Sabtu, 27 Oktober 2012

Buku Ayo Gemar Makan Ikan Agar Jantung Kita Sehat


Hidangan yang kita makan sebaiknya jangan hanya sekadar enak, tetapi juga perlu dipertimbangkan manfaat sehatnya. Salah satu sumber bahan pangan sehat adalah ikan, yang antara lain bisa menjaga jantung tetap sehat. Sebagai negara Maritim, persediaan ikan hampir tak pernah habis di Indonesia. Sudah saatnya menjadikan ikan sebagai sajian primadona di meja santap keluarga Indonesia, seperti negara-negara maju di dunia, di antaranya Jepang.

Buku yang ditulis oleh pakar gizi kawakan Indonesia, Tuti Soenardi bekerja sama dengan Yayasan Jantung Indonesia ini berisi 50 resep sajian ikan memikat selera semua kalangan. Ada selera klasik Nusantara, ada juga hasil campuran berbagai budaya kuliner dunia. Tak ketinggalan info penting nutrisi ikan. Di antaranya, Lalampa, lemper ketan berisi ikan dari dapur Manado; Panada, pastel isi ikan tongkol berbumbu pedas khas Manado; Sushi Isi Tuna khas Jepang; Steak Ikan Dori bersalut tepung panir dengan saus beraroma daun thyme; Nugget Ikan Goreng dan Burger Ikan, favorit anak-anak; hingga Hormok Seafood khas Thailand. Tak ketinggalan Sup Kepala Ikan yang legendaris dan Bubur Ikan Oatmeal kaya nutrisi.

(Belbuk)

0 komentar:

Posting Komentar

Statistik Blog

free counters